Der Naturparkmarkt hat gestern mit regionalen Produkten und einem unterhaltsamen Rahmenprogramm zahlreiche Besucher nach Oberharmersbach gelockt. Ein Tag zum Genießen. Nicht nur, weil das Wetter so wunderbar mitspielte.
Der gestrige Sonntag stand in Oberharmerbach ganz im Zeichen der traditionellen Gallenkilwi und des vorletzten Naturparkmarktes der Saison. Perfektes Herbstwetter und ein gut gefüllter Platz vor der Reichstalhalle sorgten für beste Stimmung. Die offizielle Eröffnung durch Bürgermeister Weith um 11.30 Uhr gab den Startschuss für einen Tag, an dem die Besucher viel entdecken konnten.
Für musikalische Untermalung sorgte die Band d’Luschtige rund um Felix Huber. Der Bauhof hatte den Platz herbstlich dekoriert.
Um 13.40 Uhr marschierte die Bürgerwehr ein zweites Mal im Dorf auf, am Nachmittag tanzte die Trachtentanzgruppe, die „Alte Mühle“ auf dem Rathausplatz konnte besichtigt werden. Für das leibliche Wohl sorgten das Sportstüble, die Landfrauen, der Obsthof Graf und der Basgarde Hof, sowie der Wilde Sau-Foodtruck. An den Markständen wurden regionale Produkte wie Wurst, Konfitüre, Brot, Gewürze, Senf, Honig, Holzkämme, Holzspielzeug und Handwerkskunst verkauft.
Schauplatz für regionale Produkte
Friederike Stetter, zuständig für die Naturpark-Märkte beim Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord, betonte die Bedeutung des Marktes als Schauplatz für regionale Produkte. „Jetzt im Herbst ist der Tisch reich gedeckt“, so Stetter. Viele Besucher schätzten die Möglichkeit, direkt mit den Erzeugern ins Gespräch zu kommen. „Wer Produkte aus bäuerlicher Landwirtschaft kauft, trägt zum Erhalt der Schwarzwälder Kulturlandschaft bei“, ergänzte sie.
Den kompletten Beitrag und weiter Bilder finden Sie in der Print-Ausgabe der Schwarzwälder-Post.





