Im Online-Vortrag zum Thema „Genuss ohne Reue – Zucker- und Fettfallen auf der Spur“ am Donnerstag, den 7. November um 18 Uhr referiert die Ernährungswissenschaftlerin Silke Bauer über Zucker- und Fettfallen in unseren Lebensmitteln, deren Kennzeichnung und die Zutatenliste.
Bauer erklärt: „Beim Einkaufen lohnt es sich, genauer auf das Etikett zu schauen. Viele Lebensmittel sind wahre Zucker- oder Fettbomben. Zucker und seine Artgenossen stecken nicht nur in Süßigkeiten, sondern auch in sehr vielen anderen Lebensmitteln, die nicht unbedingt süß schmecken müssen. Fett ist für den Körper ein wichtiger Nährstoff. Wichtig ist jedoch zu wissen, wie viel Fett man individuell benötigt, welche Fettarten günstig sind und worin versteckte Fette lauern.“
Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Solange freie Plätze zur Verfügung stehen, ist eine Anmeldung über das Kontaktformular auf der Internetseite des Ernährungszentrums unter www.ez-ortenau.de möglich. Die Zugangsdaten werden den Teilnehmern per E-Mail zugeschickt.