Die Familienbrauerei M. Ketterer ist zum zweiten Mal in Folge nach dem »International Featured Standard Food« (IFS Food) zertifiziert worden.
Der europaweit anerkannte Standard zur Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und der Produktqualität bescheinigt dem Familienunternehmen nach einem zweitägigen Audit im Betrieb, dass die Erzeugnisse unter strengsten Kontrollen produziert und abgefüllt werden. Ketterer erreichte bei der Zertifizierung die Kategorie »Higher Level«, den höchstmöglichen Qualitätsstandard. Im Zuge der Zertifizierung werden vor Ort die Themenbereiche Ressour cen- und Qualitätsmanagement, Herstellungsprozess, hygienische Anforderungen und Produktverpackung sowie eine lückenlose Rückverfolgbarkeit und Transparenz in der gesamten Liefer- und Produktionskette der Prüfung unterzogen. Mit 97,62 Prozent erfüllte Ketterer trotz des im Vergleich zum vergangenen Jahr nochmals verschärften Standards (IFS Food Version 7) die Anforderungen erneut mit dem Prädikat „Higher Level“. Zertifizierer war das in Offenburg ansässige Prüfinstitut Lacon.
»Im Brauen unserer Biere und dem Abfüllen von Getränken steckt eine Fülle von komplexen Prozessen. Diese wollen wir bestmöglich beherrschen, um kontinuierlich sichere, hochwertige Lebensmittel anbieten zu können«, erläutert Geschäftsführer Philipp Ketterer, wie es zum Entschluss kam, die Zertifizierung aus freien Stücken anzustreben. »Entsprechend aufwändig ist es, alle Details akribisch zu dokumentieren und die hohen Standards tagtäglich umzusetzen«, ergänzt Diplom-Braumeister Klaus Vogt, der sich mit dem Leiter Qualitätssicherung Philipp Götz federführend für die Qualitätsbestrebungen verantwortlich zeichnet.