Der neue Inhaber Dipankar Ghosh und seine Frau Beauty Patra-Ghosh bringen viel gastronomische Erfahrung mit nach Zell a. H.
Zur Freude aller Einheimischen und Feriengäste ist das Eiscafé Bistro „Hirschgarten“ an der Hauptstraße wieder geöffnet.
Nach einigen Tagen der Einarbeitung laden die neuen Inhaber Dipankar Ghosh und seine Frau Beauty Patra-Ghosh am morgigen Samstag, 10. Mai 2025, ab 10 Uhr zur offiziellen Neueröffnung ein. Alle Gäste werden an diesem Tag mit einem Gläschen Sekt oder Saft begrüßt. Für die Kinder gibt es eine Kugel Eis gratis.
Gastronomen aus Leidenschaft
Die Familie Ghosh hat ihre Wurzeln in Indien. Dipankar Ghosh hat dort ab 2009 eine Ausbildung im Hotel-Management absolviert und ist im Rahmen eines Auslandspraktikums nach Deutschland gekommen. Er hat im Ramada-Hotel in Friedrichroda und dann im Morada-Hotel in Nordach gearbeitet. „Vor 13 Jahren war ich auch zum ersten Mal in Zell am Harmersbach“, berichtet Dipankar Ghosh.
In Deutschland angekommen hat er nicht nur intensiv die Sprache erlernt, sondern auch eine zweite, dreijährige Ausbildung als Hotelfachmann absolviert. Sein Ausbildungsbetrieb war das Hotel Dollenberg, wo Dipankar Ghosh ab 2016 Chef de Rang war und seit 2020 bis heute der stellvertretende Restaurantleiter.
Auch seine Frau Beauty Patra-Ghosh ist in der Gastronomie groß geworden. Nach der Hochzeit im Jahr 2017 ist sie ebenfalls nach Deutschland gekommen. Heute lebt die Familie Ghosh mit ihrem dreijährigen Sohn in Bad Peterstal-Griesbach. Beauty Patra-Ghosh arbeitet seit 2017 als Servicekraft ebenfalls im Hotel Dollenberg.
Den Schritt in die Selbstständigkeit unternommen
Dipankar Ghosh hat sich schon seit längerer Zeit mit dem Gedanken getragen, sich als Gastronom selbstständig zu machen. Mit dem „Hirschgarten“ in Zell a. H. haben er und seine Frau das passende Objekt gefunden.
Die Lage des Eiscafés direkt an der Hauptstraße sowie die Größe und Ausstattung haben sie überzeugt. Einzig der Toilettenbereich musste saniert werden. Auch eine Behindertentoilette wurde nun eingerichtet.
Wenn alles planmäßig läuft, wollen sie im Herbst und Winter die Nebenräume nutzen und das Eiscafé um eine Vinothek erweitern. Auch eine erweiterte Speisekarte soll es dann geben. Darüber hinaus gehören Cocktailabende zu den Zukunftsplänen der neuen Wirtsfamilie.
Eis, Kuchen und kleine Speisen
Der Schwerpunkt ist zum Start nun das Eiscafé. Die leckeren Eissorten beziehen die neuen Inhaber weiterhin von „Buon Gelato“ aus Ortenberg und Urloffen.
Die Kuchen und Torten liefert die Bäckerei Welle-Männle aus Unterharmersbach, was ebenfalls beste Qualität verspricht.
Neben Eisspezialitäten und Kuchen gibt es im „Hirschgarten“ ab sofort auch eine Speisekarte mit Tomaten-Mozzarella-Salat, verschiedenen Wurstsalaten und Flammenkuchen sowie Baguette-Häppchen mit Lachs, Käse oder gekochtem Schinken.
Auf der Getränkekarte finden sich badische Weine, die beliebten Biere der Brauerei Ketterer sowie Schwarzwaldsprudel.
Den Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern
Die neuen Inhaber des Eiscafés „Hirschgarten“ strahlen eine große Freundlichkeit aus. „Unser Ziel ist es, unseren Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern“, betonten Dipankar und Beauty Patra-Ghosh. Gerne möchten die beiden leidenschaftlichen Gastronomen viele Gäste kennenlernen und sie im „Hirschgarten“ verwöhnen.
Zur morgigen Neueröffnung ist die gesamte Bevölkerung herzlich eingeladen.