Neu im Angebot bei der Schwarzwaldmetzgerei Damm ist der „Kochspaß aus dem Glas“. Die küchenfertigen Gerichte sind sehr lecker und erleichtern gleichzeitig die Arbeit am heimischen Herd.
»Die Gerichte im Glas werden in unserer Partyküche nach alten Rezepten in bester Hausfrauenart zubereitet«, berichtet Mathias Damm. Die Speisen werden auf den Punkt gekocht und sehr schonend gegart, so dass der Geschmack im Glas wunderbar erhalten bleibt. Die Fertiggerichte sind 60 Tage haltbar, wenn sie bei zwei bis sieben Grad im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Der »Kochspaß im Glas« wird von der Kundschaft sehr gut angenommen. Er erleichtert die Arbeit in der Küche. Man muss nur noch Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis zubereiten und hat dann ein komplettes Mittagessen.
Die Metzgerei Damm bietet 15 verschiedene Fertiggerichte im Glas an: Rinderzunge in Madeirasauce, Rindfleisch in Meerrettichsoße, badischer Sauerbraten, Hirschgulasch, Züricher Kalbsgeschnetzeltes, Sauce Bolognese, Rinderfilet Stroganoff, gefüllte Rinderrouladen Hausfrauenart, Zeller Filettopf, Kalbsrahmbraten, geschmorte Rinder- so-wie Kalbsbäckle in Cognac-Rahmsauce, Hähnchenbrustfilet geschnetzelt Asia, klare Rinderbrühe sowie Fischsoße.
Samstags beim Wochenmarkt
Der »Kochspaß im Glas« ist in den Geschäften der Metzgerei Damm in Zell und in Unterharmersbach erhältlich. Außerdem samstags am Marktstand auf dem Zeller Städtlemarkt. Dort sind drei Generationen im Einsatz: Berthold, Mathias und Maximilian Damm. Sie verwöhnen die Marktbesucher gerne mit einer frisch gegrillten Marktwurst im Brötchen. Und auch die Fertiggerichte im Glas kommen sehr gut an.
Dörfle-Schlemmerbox
Die nächste Innovation ist schon in Vorbereitung. In naher Zukunft wird die Metzgerei Damm die Dörfle-Schlemmerkühlbox installieren. Am Automaten beim Partyhaus kann man sich dann rund um die Uhr mit frischen Grillspezialitäten aus der Metzgerei sowie mit weiteren ausgewählten Lebensmitteln eindecken.