Massentierhaltung und Massenschlachtung beherrschen in Corona-Zeiten gerade die Negativ-Schlagzeilen. Aber es geht auch anders. Die Metzgerei Damm setzt seit acht Jahren auf das Premium-Fleisch Qualivo. Die Tiere wachsen in artgerechter Aufzucht und mit kontrolliertem Futter auf. Die Schlachtung der Tiere erfolgt in kleinen Schlachtmengen.
»Qualivo – wenn nicht jetzt, wann dann?«, fragen die beiden Metzger Mathias und Andreas Damm. Einmal mehr bestätigt sich, dass die Entscheidung für eine hohe Qualitätsstufe der nachhaltig beste Weg ist. Die Metzgerei Damm überzeugt mit ihren Fleisch- und Wurstwaren aus Qualivo-Fleisch sowohl die Verbraucher vor Ort als auch ihre Großkunden.
Das Markenzeichen »Qualivo« steht für Regionalität und herausragende Qualität. Die Aufzucht der Tiere erfolgt weit ab der Massentierhaltung sehr artgerecht und sie erhalten hochwertige Futtermittel. 55 verschiedene landwirtschaftliche Betriebe im Südwesten Deutschlands haben sich der Qualivo-Erzeugergemeinschaft bereits angeschlossen und werden regelmäßig zertifiziert.
Von der gleichbleibend hohen Qualität und Frische profitiert letztlich auch der Kunde an der Ladentheke. Die Fleisch- und Wurstwaren sind sehr schmackhaft und finden deshalb bei der Metzgerei Damm in Zell einen stetig wachsenden Kundenkreis. Beim Braten hat das Fleisch weniger Gewichtsverlust. Auch auf dem Grill überzeugt die Qualivo-Qualität.
Mit der Neugestaltung des Ladengeschäfts in der Hauptstraße hat die Familie Damm die Weichen für die Zukunft gestellt. Neben den bewährten Spezialitäten der Schwarzwald-Metzgerei gibt es jetzt immer zum Wochenende frischen Fisch. Dorade, Zander, Lachs oder Forellenfilet überzeugen auch verwöhnte Gaumen. »Das Fischangebot wird sehr gut angenommen«, freut sich Mathias Damm und empfiehlt: »Auch auf dem Grill ist der Fisch ein echter Genuss.«
Partyservice kann hoffentlich bald wieder starten
Was für die traditionsreiche Metzgerei Damm richtig ist, gilt auch für den Partyservice. Seit mehr als 30 Jahren beliefert das Team der Metzgerei Damm große und kleine Feste mit allem, was dazugehört – und darf dies nach der Corona-Unterbrechung hoffentlich auch bald wieder tun.
Vor 20 Jahren wurde als weiterer Meilenstein in der Firmenentwicklung das Partyhaus »Dörfle« in der Oberstadt eröffnet. Mit dem gelungenen Erweiterungsbau wurde auch hier der Komfort nochmals deutlich gesteigert.
Der neue Eingangs- und Lounge-Bereich bietet noch bessere Möglichkeiten, ein Fest ganz individuell zu gestalten. »Mit dem Erweiterungsbau ist das Feiern im Partyhaus Dörfle für unsere Gäste noch attraktiver geworden«, lädt Mathias Damm zu einem persönlichen Beratungsgespräch ein. Selbstverständlich kommt auch in der Küche im Partyhaus das beliebte »Qualivo«-Fleisch zum Einsatz: Weil’s einfach besser schmeckt!