Die Metzgerei Geiger ist bekannt für ihre vielen, leckeren Fleisch- und Wurstwaren. Mit dem neuen Ladengeschäft konnte das Sortiment um frisches Brot, Backwaren, Kuchen und Torten erweitert werden.
»Wir verstehen uns als echte Nahversorger«, betonen Metzgermeister Thomas Geiger und seine Frau Carmen. Das Angebot an Backwaren wird von den Kundinnen und Kunden sehr gut angenommen. Frisch gebackenes Brot, Laugengebäck, Brötchen, süßes Gebäck, Kuchen und Torten lassen fast keine Wünsche offen. Die Backwaren werden täglich frisch von den Bäckereien Dreher und Waidele bezogen. Auf Vorbestellung können auch besondere Wünsche erfüllt oder größere Mengen geliefert werden.
Bequeme Sitzmöglichkeiten
Seit der Neugestaltung des Ladengeschäftes ist der Geiger-Metzger auch zum Restaurant geworden. Egal ob zum Mittagstisch oder zur Kaffeepause wird hier gerne eingekehrt. Feine Speisen, frisch zubereitet aus der Küche, dazu kühle Getränke, feines Gebäck oder ein frisch gebrühter Kaffee – alles kommt beim Geiger-Metzger schnell auf den Tisch. Sehr gelobt von den Gästen werden auch die bequemen Sitzmöglichkeiten mit direktem Blick auf die Biberacher Hauptstraße. Besonders schön ist es in der »Geroldsecker Sitzecke«.
»Mit der Neugestaltung hat unser Geschäft nochmals deutlich an Qualität gewonnen«, sind Thomas und Carmen Geiger zufrieden mit der Entwicklung. Um der gestiegenen Nachfrage gerecht zu werden, sucht der Biberacher Handwerksbetrieb weitere Mitarbeiter für alle Geschäftsbereiche.
Grillspezialitäten, Spargel und Erdbeeren
Beim Geiger-Metzger gibt es immer saisonale Spezialitäten. Aktuell steht das Thema »Grillen« ganz oben auf der Agenda. Nicht nur für Grillprofis empfiehlt der Metzgermeister das Dry-Aged Beef. Direkt in der Fleischabteilung befindet sich der Reifeschrank, in dem die Spezialität entsteht. Temperatur und Luftfeuchtigkeit sind im Reifeschrank exakt geregelt. Eine Schicht aus Himalaya-Salz nimmt die Feuchtigkeit auf. Das darin gelagerte Fleisch nimmt außen eine getrocknete Schicht an, die vor dem Zubereiten dann entfernt wird. Innen bleibt es saftig und ganz zart.
»Wie bei unseren Schinkenspezialitäten bringt die Zeit die hohe Qualität«, betont Metzgermeister Thomas Geiger. Es wird sowohl als T-Bone- Steak angeboten und ist auch ohne Knochen erhältlich. Metzgermeister Thomas Geiger hat das Dry-Aged Beef zum Testen auch für sich selbst auf den Grill gelegt und ohne die Verwendung von Salz und Gewürzen zubereitet. »Es war ein Wow-Erlebnis«, zeigt er sich vom Geschmack und der Qualität der Fleischspezialität persönlich überzeugt.
»Wir verwenden bevorzugt Fleisch von weiblichen und jungen männlichen Rindern«, informiert Thomas Geiger. Auch die Herkunft ist der Biberacher Metzgerei besonders wichtig. Das Fleisch kommt von Höfen aus Prinzbach, Unterentersbach, Nordrach, Oberharmersbach, Fußbach, Berghaupten und Welschensteinach.
Selbstverständlich sind in der Metzgerei Geiger auch viele andere Grillspezialitäten von Grillsteaks bis hin zu diversen Grillwürsten erhältlich. Zur Spargelsaison sind aktuell die verschiedenen Schinkensorten sehr gefragt. Außerdem gibt es beim Geiger-Metzger auch frische Erdbeeren vom Erdbeer-Schmieder. Bei einem Einkauf sind so alle Zutaten für eine Gourmet-Menü erhältlich.