Insgesamt zwölf regionale Erzeugerbetriebe aus Gengenbach, Berghaupten, Biberach, Nordrach, Zell am Harmersbach und Oberharmersbach öffnen an vier Aktionstagen im Oktober ihre Türen zur Kulinarischen Landpartie.
Mit tollen Aktionen laden vom 3. bis 6. Oktober 2019 die Direktvermarkter im Mittleren Schwarzwald dazu ein, sich beim Arbeitsalltag und der Herstellung ihrer Produkte über die Schulter blicken zu lassen. Hof- und Betriebsführungen, Schaubrennen, Verkostungen, Kräuterkurse und viele weitere tolle Angebote stehen auf dem Programm. Ziel der Kulinarischen Landpartie ist es, die regionalen Produkte und ihre Besonderheiten im Mittleren Schwarzwald erlebbar zu machen. Durch einzelne Tourenvorschläge für Wanderer und Radfahrer, sollen die regionalen Erzeugerbetriebe miteinander verbunden werden, um möglichst viele Eindrücke an einem Tag zu sammeln.
Folgende Betriebe sind mit dabei:
Gengenbach: Brennerei und Weingut Wild, Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg
Berghaupten: Brennerei Bruder
Biberach: Hofbrennerei Vitt
Nordrach: Heidenbühl-Hof, Boscherthof, Familie Scholl, Haashof
Zell a. H.: Vesperstube Erbsengrund
Oberharmersbach: Donissi Hofladen, Breigenhof
Alle Aktionen der Betriebe und weitere Infos zur Veranstaltungsreihe gibt es unter www.MittlererSchwarzwald.de. Eine einheitliche Broschüre, in der die Betriebe und deren Aktionen vorgestellt werden, ist demnächst auf allen Tourist-Infos des Mittleren Schwarzwalds erhältlich.