Viele der Arbeitsjubilare starteten bei Dreher mit ihrer Ausbildung und wurden im Laufe der Jahre zu echten Spezialisten.
Kürzlich dankte die Bäckerei Dreher aus Gengenbach ihren langjährigen, treuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei einer feierlichen Veranstaltung im Europa Park in Rust.
49 Bäcker und Konditorinnen, Filialleitungen und Fachverkäuferinnen, Fahrer, Reinigungskräfte und kaufmännische Angestellte wurden für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit, ihr Engagement und ihre kontinuierliche Unterstützung geehrt. Viele davon starteten bei Dreher mit ihrer Ausbildung und wurden im Laufe der Jahre zu echten Spezialisten.
Auf eine beeindruckende 20-jährige oder längere Firmenzugehörigkeit zurückblicken können 15 von ihnen. Diesen sprach Geschäftsführer Markus Dreher im Namen seiner Familie, seiner Frau Constanze sowie Lukas und Emely Dreher seinen ganz persönlichen Dank aus.
Manche Anekdote und Besonderheit im Werdegang kam so zur Sprache. Von Seiten der Geschäftsleitung überreichten Katharina Mauch und Andreas Schwarz als Zeichen der Wertschätzung eine Urkunde verbunden mit einem herzlichen Dankeschön.
„Sie leisten einen wichtigen Beitrag bei der Bäckerei Dreher. In einer Bäckerei kann man sich nie auf der Arbeit von gestern ausruhen, jeden Tag gilt es das Kulturgut Brot frisch herzustellen. Ihre langjährige Erfahrung schafft die Basis dafür,“ so Markus Dreher. Eine Mischung aus Beständigkeit und Flexibilität seien die Grundlage, um das mittelständische Familienunternehmen sicher in die Zukunft zu führen.
Nachhaltigkeit und hohe Qualität der Bäckerei
Die Qualität der Produkte liegt der Familie Dreher am Herzen. Aus diesem Grund arbeitet die Bäckerei vertrauensvoll mit langjährigen Partnern aus der Region zusammen und unterstützt im Rahmen dessen auch die lokale Wirtschaft. Saisonale und lokal verfügbare Rohstoffe werden ganz bewusst eingesetzt und damit auch energieintensive Transportwege reduziert.
Familienunternehmen
Das Unternehmen Dreher wurde im Jahr 1959 von Albin und Anita Dreher ins Leben gerufen. Unter der Leitung von Markus und Constanze Dreher wird es heute in der zweiten Generation in Gengenbach geführt. Ein besonderer Schwerpunkt liegt dabei auf handwerklicher Qualität, Regionalität und Frische der Produkte. Bei anstrengenden Tätigkeiten werden die Mitarbeiter durch modernste Geräte und Anlagen unterstützt und entlastet. Täglich werden frische Brote, Brötchen, Laugengebäck, Kuchen, Torten und Plunderstücke hergestellt.