Im Dorf und unter seinen Gästen hat es sich inzwischen herumgesprochen: In wenigen Tagen, am 21. Mai, schließt Gastwirt Erich Schwarz seine Vesperstube »s’Schwarz- Webers« für immer. Mit 75 Jahren verabschiedet er sich nun endgültig in den Ruhestand. Nicht zuletzt zwingt ihn die angeschlagene Gesundheit zu diesem Schritt. Nach 42 Jahren geht mit der Schließung vom »s’Schwarz- Webers« in Unterentersbach eine Ära zu Ende.
Erich Schwarz ist ein Gastwirt mit Leib und Seele und der Schritt zur Schließung ist ihm nicht leicht gefallen. »Die Füße machen nicht mehr mit«, bedauert Erich Schwarz. In der Küche, in der Gaststätte, in den Sommermonaten auf der Gartenterrasse am Grill, beim Einkaufen der Lebensmittel – tagein, tagaus ist er in Bewegung.
Am Ostermontag die Entscheidung getroffen
»Am Ostermontag, wieder einmal nach einem sehr langen und anstrengenden Wochenende, habe ich die Entscheidung getroffen, mich nun endgültig aus gesundheitlichen Gründen aus dem Berufsleben zu verabschieden. Es tut schon weh. Mein Herz hängt dran«, bekennt der engagierte Gastwirt.
Im Jahr 2013 war Erich Schwarz schon einmal soweit. Er wollte in den Ruhestand gehen und seine Gaststätte verpachten. Das hat leider nicht geklappt und am 15. April 2016 hat er selbst die Zügel wieder in die Hand genommen. Seither sind nun schon wieder sieben Jahre ins Land gezogen.
Erich Schwarz hat die Öffnungszeiten auf Donnerstag bis Sonntag verkürzt und die Gaststätte als Vesperstube weitergeführt. Die beliebten badischen Gerichte hat er wieder in die Speisekarte aufgenommen. Der Sauerbraten sei immer der Renner gewesen. Im Sommer konnten die Gäste die Grillabende auf der schön gelegenen Garten terrasse genießen. Auch der Stammtisch war und ist ein beliebter Treffpunkt in Unterentersbach.
Den kompletten Bericht finden Sie in der Print-Ausgabe der Schwarzwälder-Post.