17 LandFrauen machten sich auf die Tour nach Horb am Neckar, um die Zweigstelle der La Fattoria zu besuchen.
La Fattoria La Vialle ist ein biologisch-biodynamisches landwirtschaftliches Familienunternehmen und befindet sich in der Toscana. Dort werden auf über 1.400 Hektar Land Wein, Olivenöl, Pecorino, Antipasti, Soßen, Pasta, Essig, Kekse und vieles mehr aus eigenem Anbau erzeugt.
Dieses Unternehmen hat auch in Deutschland einige Zweigbetriebe. So fuhren die LandFrauen dorthin, um sich einen Eindruck von den hergestellten Waren zu machen.
Bei der Ankunft wurde man zunächst mit einem Glast Sekt empfangen. Dabei erklärte eine Mitarbeiterin die Herstellung der einzelnen Produkte. Man durfte alle angebotenen Produkte probieren und testen.
Es gab unter anderem mit Pesto und Salami zubereitete Schnittchen. Alle Pestos und Brotaufstriche standen zum Kosten bereit, ebenso gab es Schafskäse in verschiedenen Reifegraden. Das Familienunternehmen hält in der Toscana etwa 1.000 Schafe für die Käseherstellung.
Immer wieder wurde frisch Zubereitetes aufgetischt, wie zum Beispiel Nudelsalat aus selbst hergestellten Nudeln aus eigenem frisch gemahlenen Getreide. Weiter wurden unterschiedlich belegte Pizzen probiert und es stand ein breit gefächertes Angebot an Weinen, Sekt, Prosecco und Traubensaft zur Verfügung. Kurzum ein kulinarisch leckerer Nachmittag.
In einer zweiten Halle war das große Lager. Hier werden die vielen unterschiedlichen Produkte gelagert und die LandFrauen hatten die Möglichkeit, sich ganz unkompliziert herauszusuchen, was man für zu Haus käuflich erwerben wollte. So ging ein schöner und interessanter Nachmittag zu Ende und man trat wieder den Heimweg nach Unterentersbach an.