Für viele ambitionierte Hobbyköche gelten Turk-Pfannen als »die« Bratkartoffelpfannen. Diese Eisenpfannen sind nicht beschichtet, sind kratz- und schnittfest und verbessern mit zunehmendem Gebrauch ihre hervorragende Brateigenschaften. Viele hoch qualifizierte Köche vertreten die Ansicht, dass die Bratergebnisse auf Eisen stärkere Geschmacksaromen ermöglichen.
Aber es gibt in der guten Küche natürlich nicht nur Bratkartoffeln. »Wir haben für die verschiedensten Kochanwendungen die passende Pfanne«, informiert Elke Kneissler. Deshalb bietet die Messerschmiede Kneissler eine breite Auswahl an verschiedensten Pfannen. Dazu gibt es für die Kundinnen und Kunden im Fachgeschäft in der Zeller Oberstadt vor allem auch die notwendige fachliche Beratung.
Angeboten werden neben den bekannten Turk-Pfannen aus Eisen auch Pfannen aus Guss, Funktionskeramik, Edelstahl und beschichtete Pfannen. Es gibt sie mit abnehmbaren Griffen, backofenfest und für alle Herdarten.
Während beschichtete Pfannen die richtige Wahl für Fisch oder empfindliche Speisen sind, kommen Eisen- oder Gusspfannen beim scharfen Anbraten zum Einsatz.
Die Messerschmiede Kneissler bietet Pfannen aller namhafter Hersteller an:
Eisenpfannen von der Firma Turk, Gusspfannen von Le Creuset und Küchenprofi, Edelstahlpfannen der Marke WMF, Pfannen mit Funktionskeramik der Marke Silit sowie beschichtete Pfannen der Marken Woll, Gastrolux und Spring.
Auch beim Einsatz in der Küche und bei der Reinigung sind unterschiedliche Dinge zu beachten. »Deshalb ist eine gute Beratung besonders wichtig, damit man mit der Pfanne glücklich wird«, berichtet Elke Kneissler aus der täglichen Praxis. Die Messerschmiede Kneissler freut sich über eine sehr gute Nachfrage, denn der Trend geht wieder stark zum Kochen zuhause. Alle notwendigen »Zutaten« für die Küche findet man in dem gut sortierten Zeller Fachgeschäft.