Am 6. August 2009 hat Gastronom Pietro Rendina das Ristorante-Pizzeria »La Piazza« am Kanzleiplatz eröffnet und damit eine neue Erfolgsgeschichte begonnen. Aus dem ehemaligen Szene-Restaurant »Oscar’s« ist ein Speiselokal geworden, das sich heute großer Beliebtheit erfreut.

10 Jahre Ristorante-Pizzeria »La Piazza«: Das Ambiente des Zeller Kanzleiplatzes und eine italienische Sommernacht bildeten den äußeren Rahmen für die stimmungsvolle Geburtstagsfeier.
Unter freiem Himmel wurde am vergangenen Samstag der 10. Geburtstag vom »La Piazza« gefeiert. Selbst das Wetter zeigte sich mit einer lauen Sommernacht zu diesem besonderen Fest von seiner italienischen Seite. An Marktständen wurde ein mehrgängiges Menü serviert.
Gastronom Pietro Rendina und sein Team verwöhnten die Gäste mit einem exklusiven Pasta-Büfett mit original italienischen Zutaten. Die Auswahl beim Hauptgang reichte vom »Kotelett alla Milanese« bis hin zur geschmorten Kalbshaxe »Osso buco« mit pikanter Pilzsoße. Selbstverständlich durfte an diesem Abend auch Pizza in verschiedenen Variationen nicht fehlen.
An einem separaten Marktstand gab es feine Cocktails und Jochen Singler sorgte als DJ für musikalische Unterhaltung. Bis weit nach Mitternacht wurde »10 Jahre La Piazza« gefeiert.
Spezialitäten der Saison
Zufrieden kann Pietro Rendina auf die vergangenen zehn Jahre zurückblicken. Bei seinem Onkel im Restaurant »La Piccola Cantina« in Lahr hatte er das Kochen gelernt, ehe er in Zell a. H. den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt hat. Als Küchenchef konnte er mit seinen feinen Speisen bald viele Gäste für sich gewinnen.
Neben der umfassenden Speisekarte bietet Pietro Rendina regelmäßig saisonale Spezialitäten an, so dass beim Gast keine Wünsche offen bleiben müssen. Auch das Getränkeangebot umfasst viele italienische Spezialitäten.
Nicht zuletzt bietet das modern gestaltete Restaurant mit dem großen Gewölbekeller und der großzügigen Außenbestuhlung auf dem Kanzleiplatz zu jeder Jahreszeit den passenden Rahmen für schöne Stunden. Gastronom Pietro Rendina und sein Team freuen sich darauf, die Gäste auch in Zukunft mit italienischen Genussmomenten kulinarisch zu verwöhnen.