Die Kulinarische Landpartie macht Ende September Station in Oberharmersbach. Für den Abend am 26. September ist eine Anmeldung nötig.
Drei Betriebe öffnen vom 26. bis 28. September ihre Türen und geben Einblick in die Herstellung regionaler Produkte. Die Brennerei Breig am Eingang des Zuwälder Tals lädt zu Führungen und Verkostungen „Die Arbeit der Aromafänger“ ein. Auf dem Rathausplatz ist am 27. September von 16.30 bis 18 Uhr die Imkerei Bienenliebe – zeitgleich zur Mühlenöffnung– vor Ort und informiert beim neu installierten Bienenschaukasten im wunderschönen Mühlengarten über Bienen, die Imkerei und Honig.
Am 28.09. finden auf dem Kornbauernhof im Obertal zwei große Hofführungen statt, bei denen man Einblicke in den Heumilchbetrieb, den Bauerngarten und die Kulturheidelbeerenanlage erhält.
Ein Höhepunkt ist das vegetarische Vespererlebnis „Käsegenuss trifft alte Brotsorten“ am Freitag, 26. September, ab 18.30 Uhr in der Alten Mühle auf dem Rathausplatz. Sieben Bio-Käsesorten, dazu Brote aus alten Kornarten und Butter, werden gemeinsam mit Mühlenwart Harald verkostet. Passende Weine und Mineralwasser runden den Abend ab. Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung bis Montag, 22. September 2025, bei der Tourist-Information Oberharmersbach ([:tourist-info@oberharmersbach.net) erforderlich.
Die gesamte Broschüre mit allen Terminen der Kulinarischen Landpartie ist in den Tourist-Informationen im Mittleren Schwarzwald erhältlich und online unter www.MittlererSchwarzwald.de abrufbar.





