Die Holzofenbäckerei Franz Lehmann kann auf zahlreiche erfahrene und langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zählen. So auch auf Wolfgang Spitzmüller, der im Jahre 1983 in den Familienbetrieb eintrat und nun für 40 Jahre Betriebstreue geehrt werden konnte.
Im Rahmen eines Sonntagsbrunchs im Hotel „Bären“ ehrte die Holzofenbäckerei Lehmann ihre Arbeitsjubilare. Zu Beginn der Veranstaltung bedankte sich Firmenchef Franz Lehmann bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Jede/r Einzelne der rund 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leiste einen wertvollen und sehr wichtigen Beitrag zum Unternehmenserfolg.
Nach einer Corona bedingten Pause, wurden in diesem feierlichen Rahmen insgesamt elf Ehrungen durchgeführt. Sehr wichtig war es Firmenchef Franz Lehmann zu betonen, dass die langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine tragende Säule der Bäckerei sind, auf die es in einem Familienbetrieb besonders ankommt. Verbunden mit einem herzlichen Dank für den unermüdlichen Einsatz und die hohe Loyalität zum Betrieb. Geehrt werden konnten folgende Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter:
Für 5 Jahre: Susanne Benz, Kommissionierung; Anita Schröder, Kommissionierung; Rositsa Gerogieva, Verkauf
Für 10 Jahre: Christina Benndorf, Kommissionierung; Martha Albrecht, Verkauf; Beatrice Schweinle, Verkauf
Für 15 Jahre: Brigitte Hug, Kommissionierung
Für 20 Jahre: Priska Schmieder, Reinigung; Angelika Huber, Verkauf
Für 40 Jahre: Wolfgang Spitzmüller, Backstube; Christina Lehmann, Verwaltung
Besonders zu erwähnen ist die Treue zum Betrieb von Wolfgang Spitzmüller, welcher seit dem Jahr der Firmengründung ununter brochen im Betrieb ist und zum Aufbau und zur Weiterentwicklung der Bäckerei maßgeblich beigetragen hat. Herr Spitzmüller ist ein äußert zuverlässiger Mitarbeiter auf dessen Einsatzbereitschaft sich Firmenchef Franz Lehmann zu jeder Zeit verlassen kann.
Dank an seine Frau Christina
Ebenso dankte Franz Lehmann seiner Frau, die seit Beginn an seiner Seite jeden Tag alle anfallenden Arbeiten im Büro übernimmt. Egal ob Buchhaltung, Bestellwesen oder Lohnabrechnung, sie ist unermüdlich für den Betrieb im Einsatz und bildet gemeinsam mit ihm die Leitung der Bäckerei.
»Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind wertvoll, langjährige in besonderem Maße«, so die Schlussworte von Franz Lehmann zum Ende der Ehrungen.