Das beliebte Gasthaus Linde startet mit neuen Öffnungszeiten in die Sommersaison. Ab kommender Woche können sich die Gäste in Gaststube und Gartenlokal am Freitag, Samstag und Sonntag verwöhnen lassen. In der Küche sorgt Martina Lang für himmlischen Gaumengenuss.



Seit drei Generationen ist das Gasthaus Linde, an der Pforte zum Zuwälder Tal gelegen, in Familienhand. Uropa Karl Lang hat das Anwesen mit allem drum und dran 1905 gekauft. Die Konzession besteht seit 1871, das Gebäude an sich ist über 200 Jahre alt.
Erste urkundliche Erwähnungen reichen bis in das 16. Jahrhundert zurück. Das Haus blickt auf eine lange Tradition in Sachen Gastlichkeit zurück. Früher wurden dort die Pferde gewechselt – und den notwendigen Stopp haben die Reisenden zur leiblichen Erquickung genutzt. Diese Tradition lässt sich immer noch im Schankraum erleben. Seine Einrichtung steht unter Denkmalschutz. Die urgemütliche Atmosphäre wissen nicht nur Einheimische, sondern auch Feriengäste zu schätzen.
Gaststube und Gartenlokal geöffnet
Heute sind Martina und Ferdinand Lang die Gastgeber im Gasthaus Linde. Ihr Sohn Marco wird das Lokal übernehmen, so dass die Familientradition auch in vierter Generation weitergeführt werden wird. Natürlich hat der Shutdown auch die »Linde« betroffen. Die Zeit überbrückten die Langs mit ei-nem Abholservice. Seit dem 18. Mai kann man nun auch wieder ins Gasthaus gehen. Die Inhaber haben alle Vorkehrungen getroffen, dass man sich drinnen wie draußen coronakonform wohlfühlen kann.
Genießen von Freitag bis Sonntag
Ab kommendem Freitag, 26. Juni, gelten neue Öffnungszeiten. Freitags hat die »Linde« ab 16 Uhr, samstags und sonntags den ganzen Tag geöffnet. Warme Speisen gibt es von 12 bis 14 Uhr und von 17 Uhr bis 20 Uhr. Gerichte von der Vesperkarte werden von 12 bis 21 Uhr serviert. Ein Besuch lohnt sich für alle, die leiblichen Genüssen nicht abgeneigt sind, allemal. Ob saftiges Schnitzel, butterzarte Steaks, frische Forellen oder hausgemachten Bratwürste mit selbstgebackenem Holzofenbrot oder leckeren Brägeli – fast alles, was in der Linde auf den Tisch kommt, stammt vom eigenen Bauernhof oder aus der Region und wird immer frisch zubereitet. Eben die leckere badische Küche wie zu Omas Zeiten, die Martina Lang aus dem Stegreif beherrscht. Als Verdauerli reicht man gerne ein Kirschwasser oder einen anderen Schnaps aus eigener Brennerei.
Die vergangenen 16 Jahre hatte Tochter Maike Preßler die »Genusszentrale Küche« fest im Griff. Der Wechsel am Herd geht in der Familie deshalb mit einem lachenden und einem weinenden Auge einher. Verbinden lässt sich der Wochenend-Besuch im Gasthaus »Linde« gut mit einer ausgedehnten Wanderung oder einem gemütlichen Spaziergang.
Übrigens: Nicht nur als Gast kann man Teil der »Linde« werden. Die Langs suchen Unterstützung für Küche und Service und geben gerne dazu Auskunft.