Wie vor der Pandemie hatte die Ortsgruppe Nordrach des Deutschen Alpenvereins zu einer Wanderung am Brennhislitag eingeladen.
Los ging es für die elf Teilnehmer bei strahlendem Sonnenschein im Stollengrund. Nach einer Stärkung mit den hauseigenen Angeboten (Most, verschiedene Brote und Schwarzwälder Kirschtorte) führte der Weg über die Rautschhütte zu Alexander und Simone Zimmerer. Noch vor dem einsetzenden Gewitter hatte die Gruppe das nächste Etappenziel erreicht. Bei Most, Apfelschorle, einem Schnäpsle und Honigbrot wartete man das Ende des Gewitters ab, um dann über den Wippersbach, den Holz ack und den Merkenbach das nächste Ziel, den Haashof, anzusteuern.
Auch hier wurde das Angebot, bestehend aus Bauernvesper, Most, Mostbowle, Likör sowie Kuchen und Torten von Familie Scholl, rege in Anspruch genommen.
Bei sehr guter Stimmung ging es weiter zum Boscherthof. Wie jedes Jahr wurden hier die Datschkuchen zubereitet. Da führte kein Weg vorbei, genauso wenig wie an den hofeigenen Likören und Schnäpsen.
Der Abschluss fand bei Familie Herbert und Trudel Schwarz statt. Wer noch nicht satt war, konnte hier die Rindsbratwürste genießen. Außerdem probierten viele den von Herbert Schwarz hergestellten Gin. Über den Ernsbach ging’s zu später Stunde fröhlich zurück ins Dorf. Alle waren sich einig: Es war ein gelungener Tag.