Im Rahmen des Sommerferienprogramms haben elf Kinder zusammen mit den Nordracher Landfrauen in der Lehrküche der Winkelwaldklinik »das perfekte österreichische Dinner« zubereitet.
Zur Vorspeise gab es Grießklößchensuppe. Dazu haben die Kinder eine Gemüsebrühe selbst angesetzt. Auch die Grießklößchen wurden selbst hergestellt und mit viel Mühe geformt. Zum Hauptgang gab es zwei verschiedene Knödelgerichte, zum einen selbst gemachte Semmelknödel mit frisch zubereiteter Pilzsoße. Zum anderen selbst gemachte Kaßpressknödel mit Bergkäse, dazu ein leckeres Ratatouille. Die Kinder aus der Nachtischgruppe zauberten Topfenknödel mit Kirschsoße.
Das Menü wurde am großen gedeckten Tisch zusammen genossen. Trotz anfänglichen Bedenken der Kinder über den Geschmack von Petersilie, Zwiebeln oder gr Zucchini im Gericht. Gab es beim Essen dann die Überraschung: »Mmmmhhhh wie lecker«, »Da schmeckt man gar nicht das Zucchini drin ist! Lecker schmecker!« Die Kinder haben alles probiert und viele waren von sich selbst überrascht, wie gut es schmecken kann. Eine tolle Aussage von einem der Mädchen: »Erst wenn man probiert hat, kann man sagen, dass es einem nicht schmeckt. Blöd ist, wenn man nicht probiert. Vielleicht hätte es geschmeckt und dann verpasst man das Leckerste!«
Zum Mit-nach-Hause-nehmen gab es noch frisch gebackene Heidelbeermuffins. Eine der Landfrauen hatte dazu eine tolle Idee: Sie hat aus leeren Milch-Kartons eine originelle Verpackungsschachtel gebastelt. So konnten die Muffins sicher transportiert werden. »Es war ein schöner Nachmittag«, resümieren die Veranstalterinnen. »Wir haben uns gefreut, dass die Kinder so prima mitgemacht und probiert haben!«