Gleich am Tag nach der Hauptversammlung des Nordracher Schwarzwaldvereins startete eine Gruppe wanderwilliger zur kulinarischen Auftaktwanderung.
Über weniger bekannte Wald- und Wiesenwege oberhalb der Gotsched vorbei, ging es zum ersten, für viele überraschenden, kulinarischen Zwischenstopp bei der Störgeißhütte. Egbert Laifer hatte mit Tina Zimmerer ein kleines Büfett gezaubert, Augenweide und Gaumenfreude zugleich. Angepasst an die klirrende Kälte gab es vorweg ein warmes Kartoffelsüppchen mit Wursteinlage, gefolgt von einer frisch geräucherten Schwarzwälder Lachsforelle mit Baguette und Sahnemeerrettich, Rindersalami, Salamisticks, Kirschtomaten und verschiedenen Oliven; dazu wurde ein korrespondierender Weißwein, Glühwein oder etwas Alkoholfreies gereicht.
Reichlich gestärkt ging es weiter zur Mammut-Wegspinne
Schnaitbergeck, wo sich elf Wege treffen. Der Lampertskopf wurde auf der für viele unbekannteren Gengenbacher Seite umwandert bis zum Pfaffenbacher-Eck. Dann dem Kandel-Höhenweg folgend erreichten wir den Katzenstein, dessen lange Bank natürlich für kurze Zeit belagert wurde. Ab der Lärchenhütte, die regelmäßig von einem Schwarzwaldvereinsmitglied sauber gehalten und ausgefegt wird, ging es bis zur alten Lärchenhütte auf dem Kinzigtäler Jakobusweg. Wieder folgte ein längeres Wegstück im Wald, das nicht als offizieller Wanderweg ausgewiesen ist.
Über das aussichtsreiche Maileseckle und den Judenfriedhof wurde zum Dessert die zweite Station bei Choco L erreicht. Erwärmt vom köstlichen Espresso startete eine »Blind«-Verkostung verschiedener Pralinenspezialitäten und Spirituosen, ein munteres Rätselraten begann. Zum Abschluss erhielt jeder noch seine persönliche Lieblingspraline. Herzlichen Dank an alle, die mitgewirkt, gestaltet und gesponsert haben beim gelungenen, außergewöhnlichen Auftakt ins neue Wanderjahr.





