Die gastronomische Speisekarte in Zell a. H. ist um eine besondere Facette reicher geworden: Der neue Inhaber Manoj Kumar bietet gemeinsam mit seiner Frau Daniela den Gästen im »Zeller Imbiss« indische Gerichte an. Darüber hinaus stehen Pasta, Pizza, Snacks und Salate zur Auswahl.
Gastwirt Manoj Kumar stammt aus der Region Kaschmir in Nordindien. Er berichtet, dass seine frühere Heimat dem mittleren Schwarzwald sehr ähnlich ist. »Ich habe mich hier gleich wohl gefühlt«, berichtet Manoj Kumar, der seit neun Jahren in Deutschland lebt und inzwischen deutscher Staatsangehöriger ist. Seit 2012 sind Daniela und Manoj Kumar verheiratet. Zur Familie gehören zwei Kinder im Alter von sechs und acht Jahren. Vor drei Jahren hat die Familie Kumar Zell a. H. zu ihrer Wahlheimat gemacht.
Schon in Indien ist Manoj Kumar mit der Gastronomie in Kontakt gekommen. Dort hatte er im Restaurant sei-nes Onkels gearbeitet. In Deutschland hat er neun Jahre als Koch und Pizzabäcker in einem italienischen Restaurant gearbeitet. Auch seine Frau Daniela, die aus Seelbach stammt, hat im dortigen Wanderheim schon gastronomische Erfahrungen gesammelt. »Inzwischen ist auch sie eine sehr gute indische Köchin«, verrät Manoj Kumar.
Gemeinsam haben sie nun den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und zum Jahresanfang das »Zeller Imbiss« im Gewerbegebiet Steinenfeld bei Getränke-Grimme übernommen. Der Anfang war alles andere als leicht. Kaum geöffnet kam auch schon die Corona-Schließung. Jetzt ist die kleine, aber feine Gaststätte wieder für die Gäste da und hat täglich geöffnet. Alle Speisen gibt es zum Mitnehmen, abends ab 17 Uhr wird auch ein Lieferservice angeboten.
Chicken Saag, Matar Panner oder Samosa
Indische Gerichte stehen im Zeller Imbiss ganz oben auf der Speisekarte. »Chicken Saag« steht für Hähnchenbrustfilet mit Spinat in indischer Currysoße. Weitere Spezialitäten sind unter anderem Matar Panner, Kichererbens-Curry, Dal oder Samosa. »Wenn es gut anläuft, wird das Angebot an indischen Speisen noch erweitert«, informiert Gastwirt Kumar. Er kenne mehr als 100 indische Gerichte, weckt er die Vorfreude.
Den Hauptteil des Angebots bilden aktuell Pasta, Pizza, Snacks und Salate.
Es gibt eine große Familien-Pizza und spezielle Firmenangebote mit Speisen und Getränken.
Seit der Eröffnung hat die Familie Kumar schon gute Resonanzen erhalten. »Es hat sehr gut geschmeckt« erhielten sie viel Lob für ihre indischen und italienischen Gerichte. Jetzt wünschen sie sich, dass sie noch viele Gäste mit ihrer Küche überzeugen können.