Vor 10 Jahren haben Robert und Beate Kornmayer das SVO-Stüble übernommen und gleichzeitig ihren Partyservice gegründet. Beides konnten sie erfolgreich in die Zukunft führen. Am Samstag, 15. September, laden sie alle Sportler, die Partyservice-Kunden und die ganze Bevölkerung ab 19 Uhr zur Jubiläumsfeier ein.
Es war die Verbundenheit zum Sportverein Oberharmersbach, die Beate und Robert Kornmayer im Jahr 2008 dazu bewogen hat, die Sportgaststätte im Erdgeschoss der Reichstalhalle zu übernehmen. Der Verein war auf der Suche nach einem neuen Pächter. Diesen fand der 2. SVO-Vorsitzende Robert Kornmayer im eigenen Haus, zumal seine Frau Beate als gelernte Hauswirtschaftsmeisterin auch beste berufliche Voraussetzungen mitbrachte, um eine Gaststätte zu führen.
Gemeinsam hat die Familie Kornmayer mit großen Einsatz die Herausforderung Gastronomie erfolgreich gemeistert. Während Robert Kornmayer hauptberuflich Mitarbeiter der Firma Prototyp in Zell ist und »nur« in seiner Freizeit in der Gastronomie mithilft, war es für seine Frau Beate der Schritt in die Selbstständigkeit. Auch die Kinder der Familie Kornmayer helfen aus, wenn gerade besonders viel Arbeit anfällt.
Das SVO-Stüble ist während des Trainings- und Spielbetriebs des SVO geöffnet. Für die Vereinsmitglieder ist das Clubheim der beliebte Treffpunkt und auch die Zuschauer kehren hier gerne ein. Mit Fürstenberger Bier vom Faß und kleinen Speisen, unter anderem dem herzhaften Flammenkuchen, werden die Gäste bewirtet. An den Wochenenden gibt es ein Tagesmenü sowie Kaffee und Kuchen. Auf dem Sportplatz sorgen die Kinder Julia und Darius Kornmayer für die traditionelle Stadion-Grillwurst und kühle Getränke.
Beliebte Vereinsgaststätte
Auch von anderen Oberharmersbacher Vereinen wird das SVO-Stüble für Versammlungen genutzt. Der Volksliedersingkreis hat hier schon sein geselliges Treffen abgehalten. Selbst die Profis des Karslruher SC wurden von der Familie Kornmayer schon bewirtet. Auf Reservierung können im SVO-Stüble auch Familienfeiern und private Feste abgehalten werden.
Feiern für bis zu 200 Personen
Beate Kornmayer hat den Beruf der Hauswirtschafterin erlernt und arbeitete unter anderem im Haushalt von Georg-Wilhelm von Oppen, dem früheren Bürgermeister von Kirchzarten. Für die teils sehr prominenten und adligen Gäste wurde eine gehobene Küche angeboten. Später war Beate Kornmayer in einer Großküche im Einsatz, wo täglich 190 Essen zubereitet werden mussten. Berufsbegleitend hat sie erfolgreich die Prüfung zur Hauswirtschaftsmeisterin abgelegt.
Dieses fachliche Können war auch der Garant dafür, dass sie mit Kornmayer Catering erfolgreich den Partyservice aufbauen konnte. Regelmäßig wurde auch in die Küchenausstattung in der Reichstalhalle investiert, so dass nun Feiern bis 200 Personen bekocht werden können. Vielen Gästen ist sicherlich auch das große Fingerfood-Büfett bei der Amtseinführung des neuen Bürgermeisters Richard Weith in bester Erinnerung, wo die Familie Kornmayer mit Können und Kreativität für kulinarische Genüsse gesorgt hat.
Vielfältiges kulinarisches Angebot
»Jedes schöne Fest beginnt mit gutem Essen«, weiß die erfahrene Hauswirtschaftsmeisterin. Sie bereitet kalte und warme Büfetts zu, serviert herzhafte Speisen ebenso wie komplette Festmenüs. Besondere Spezialitäten sind Schweinelendchen mit Kräuterkruste oder Schmorhuhn auf provenzialische Art. Feine Canapés und Finderfood, z.B. Datteln im Speckmantel, werden ebenfalls gerne nachgefragt und von Beate Kornmayer mit viel Liebe zum Detail zubereitet.
Persönliche Beratung und individuelle Angebote sind für Beate Kornmayer selbstverständlich, so dass die Wünsche der Kunden stets berücksichtig werden. Für Jäger übernimmt Beate Kornmayer die fachgerechte Zubereitung des erlegten Wildes. Von der guten Küche von Kornmayer Catering profitieren nicht zuletzt auch die Gäste im SVO-Sportstüble.
Für private Feiern, Polterabende, Geburtstage, Betriebsfeiern oder Vereinsfeste steht mittlerweile auch eine umfassende Festausstattung zur Verfügung. Dazu gehören ein Partyzelt für bis zu 70 Personen, Stehtische, Geschirr, Gläser und vieles mehr. Je nach Kundenwunsch kann der komplette Festservice mit Essensausgabe und Geschirrservice übernommen werden. Auch hierbei richtet man sich letztlich nach den Kundenwünschen.
»Wir freuen uns darauf, mit vielen Gästen am Samstag unser 10-jähriges Jubiläum zu feiern«, laden Robert und Beate Kornmayer zur Geburtstagsparty in das SVO-Stüble ein.





