Am 1. Juni 2025 steigt ein großes Fest, bei dem die erfolgreiche Geschäftsentwicklung im Blick steht.
Das Hotel „Klosterbräustuben“ ist mit dem großzügigen Restaurantbereich, Gartenterrasse, 85 Gästezimmern, Ferienwohnungen, Suiten, Tagungssräumen und dem Wellnessbereich mit Hallenbad der größte Gastronomiebetrieb im Harmersbachtal. Feriengäste und die heimische Bevölkerung schätzen gleichermaßen das gastronomische Angebot der Familie Lehmann und ihres Teams.
Regelmäßige Investitionen
„Dort wo heute der Thekenbereich unseres Restaurants ist, befand sich die erste Gaststätte“, erinnert Hotelier Paul Lehmann an die bescheidenen Anfänge vor genau 50 Jahren. Seither haben sich die „Klosterbräustuben“ kontinuierlich weiterentwickelt und erstrecken sich heute über das Haupthaus hinaus auf mehrere Häuser. Dank zweier Straßenunterquerungen sind die Gebäude miteinander verbunden und für die Gäste bequem zu erreichen.
Selbst während der Corona-Pandemie hat die Familie Lehmann die Zeit genutzt, um Gästezimmer zu renovieren und den Wintergartenbereich weiter auszubauen. Auch im letzten Winter wurden weitere 20 Gästezimmer auf den Stand der Zeit gebracht. Gerade werden neuen Markisen installiert, die den Aufenthalt für die Gäste im Freien noch angenehmer machen.
Familiärer Charakter ist geblieben
Geblieben ist in all den 50 Jahren der familiäre Charakter des Hotels „Klosterbräustuben“. Gemeinsam mit seinen beiden Söhnen Philipp und Sven führt Paul Lehmann den Hotel- und Restaurantbetrieb. Selbst Alt-Klosterbräustuben-Wirtin Anna Gehring half bis kurz vor ihrem 90. Geburtstag im Juli 2024 noch im Betrieb mit.
Die Familie Lehmann kann auf die Mitarbeit vieler langjähriger Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bauen. Während der Corona-Zeit konnte die Belegschaft im Unternehmen gehalten werden. So konnten die „Klosterbräustuben“ nach dem Ende der Einschränkungen durchstarten. „Gleich am ersten Tag danach hatten wir wieder geöffnet“, berichtet Paul Lehmann.
Ein großes Fest mit Musik und Bewirtung
Mit dem Blick auf die erfolgreiche Entwicklung der vergangenen 50 Jahre hat man im Hotel „Klosterbräustuben“ allen Grund dazu, stolz und frohgelaunt das Firmenjubiläum zu feiern. Hierzu ist am Sonntag, 1. Juni 2025, die gesamte Bevölkerung eingeladen. Das Restaurant und die Gartenterrasse sind für den Festbetrieb geöffnet und auf dem Parkplatz vor dem Haus wird zusätzlich ein Festzelt aufgestellt.
Los geht das Fest ab 11 Uhr mit einem Frühschoppenkonzert der „Unterkrainer“ aus Unterentersbach. Am Nachmittag wird das Duo „K-Boom“, Steffen Ben Aissa und Tom Trunk für gute Stimmung sorgen. Auf die kleinen Gäste warten eine Hopsburg und das beliebte Kinderschminken.
Selbstverständlich werden die Gäste auch an diesem Tag von der Küche mit feinen Speisen und Getränken verwöhnt. Übrigens gibt es am 1. Juni noch ein weiteres Jubiläum zu feiern: Seit 50 Jahren fließt das herzhaft-würzige Alpirsbacher Klosterbräu aus dem Zapfhahn. Auch dies ist ein guter Grund, auf das 50-jährige Jubiläum des Hotels „Klosterbräustuben“ anzustoßen.