»Genuss erleben« bei den 5. Bärlauch-Wochen

Bereits zum fünften Mal finden in diesem Jahr die Bärlauch-Wochen statt. Sowohl in den teilnehmenden Restaurants als auch bei den geführten Wanderungen können die Gäste dabei »Genuss erleben«.

Neben leckeren Bärlauch-Gerichten, die in neun Restaurants und Vesperstuben angeboten werden, locken knuspriges Bärlauch-Brot, Bärlauch-Wanderungen mit Schwarzwald-Guide Xaver Weber, ein Kochworkshop und das Bärlauch-Waldspeckgrillen.

Neu in diesem Jahr ist die Veranstaltung »Bärlauch gesalzen!« – ein geselliger und informativer Spaziergang für die ganze Familie inklusive Herstellung eines Kräuter- und Bärlauchsalzes und einer kleinen kulinarischen Überraschung.

Frisch aufgetischt werden schmackhafte Bärlauch-Spe­zialitäten im Hotel Bären und im Hotel Freihof, den Vesperstuben »Bergbauernhof« und »Hark« und den Gasthäusern »Jägerstüble«, »Posthörnle«, »Schwarzwälder Hof«, »Zur Linde« und »Zuwälder Stüble«. Verwöhnt werden die Gäste dort unter anderem mit verschiedenen Bärlauch-Suppen, mit Bärlauch gefüllter Oberharmersbacher Forelle oder Rumpsteak mit Bärlauch-Butter. Unter den knapp 50 Gerichten ist für jeden Geschmack etwas dabei.

In der Bäckerei Nock und der Holzofenbäckerei Lehmann wird darüber hinaus frisches Bärlauch-Brot angeboten. »Genuss erleben« kann man bei Bärlauch-Wanderungen unter fachkundiger Führung von Schwarzwald-Guide Xaver Weber.

Dieser Termin endet am Sonntag, 09. April 2017.